首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
· 音乐学院研究生学业奖学金评审办法 2017/10/16
· 音乐学院研究生国家奖学金评审办法 2017/10/16
· 音乐学院2017年研究生学业奖学... 2017/10/16
· 音乐学院2017年研究生国家奖学... 2017/10/16
研究生教育
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
我校成功申报艺术硕士,我院是省内哈外唯一一所艺术硕士授权单位的音乐学院
2017-10-26 12:48   审核人:   (点击: )

10月19日,黑龙江省教育厅网站发布通知,通知公布了省学位委员会办公室《关于对2017年黑龙江省学位授权审核结果进行公示的通知》,我校成功申报艺术硕士。


佳木斯大学音乐学院在原有一个音乐与舞蹈学(学术型硕士)一级学科硕士点、一个学科教学(音乐)二级学科硕士点基础上新增一个艺术学硕士(专业硕士)一级硕士点,至此,佳木斯大学音乐学院有两个一级学科硕士点和一个二级学科硕士点,佳木斯大学音乐学院也是省内哈外唯一一所艺术硕士授权单位的音乐学院。

艺术硕士专业学位教育区别于艺术理论、学术研究的研究生教育,培养突出专业特点,注重创作表演技能的提高并兼顾艺术理论及内在素质。教学成果强调作品创作与表演实践,学位论文主要是对作品创作与表演实践的专业分析和理论阐述,旨在培养艺术创作、表演领域的高层次应用型专门人才。佳木斯大学音乐学院艺术硕士下设声乐演唱、键盘演奏、器乐演奏三个方向,欢迎各位考生2018年报考佳木斯大学音乐学院艺术硕士研究生!

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007