首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
· 校长孟上九来我院调研并实地察... 2017/10/19
· 不忘初心,砥砺前行,音乐学院... 2017/10/18
· 前进发展中的佳木斯大学音乐学... 2017/06/12
· 为佳大争光,我院师生在首届黑... 2017/05/08
学院新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
我院成功申报作曲与作曲技术理论专业
2017-10-09 14:53   审核人:   (点击: )

赵宝江副校长主持论证会

按照国家教育部最新公布的《普通高等学校本科专业目录》,作曲与作曲技术理论专业包括作曲和指挥两个方向,学制五年,学位授予门类为艺术学。

教务处副处长李维刚作相关说明

       该专业主要是培养能在有关文艺单位、艺术院校(系)、科研机构以及出版、广播影视部门从事音乐创作、教学、研究、编辑等工作的德才兼备的高级专门人才。

高振岐院长进行现场答辩

        目前,全国有27所艺术类本科院校开设了作曲与作曲技术理论专业,在黑龙江省仅哈尔滨师范大学开设此专业,该专业是长线专业、高精尖专业,是音乐院校办学水平的重要标志。

 我院于1999年就开设了作曲方向,2004年开设了指挥方向,是省内较早开设作曲与指挥方向的院校,有着丰富的办学经验,为我院成功申报作曲与作曲技术理论专业创造了良好的机遇和条件。

为申报作曲与作曲技术理论专业,学院党委抽调精干力量组织整理相关佐证材料,总结多年来的办学经验,反复对答辩报告进行修改,利用假期时间,认真填写《普通高等学校本科专业设置申请表》,组织到学校进行现场答辩,并进行后期的网上申报,为成功申报本专业做了大量扎实有效的工作。

学校党委高度重视新上专业的申报工作,学校领导和学校相关职能部门领导和老师组织专家对新上专业进行论证,积极组织协调沟通,对专业申报工作提出了重要的指导性意见和建议,为成功申报本专业做了大量而富有实效的工作,相信在学校党委的支持下,在音乐学院上下的共同努力下,作曲与作曲技术理论专业一定会办出特色办出水平!

 

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007