首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
教学信息
当前位置: 首页>>教学科研>>教学信息>>正文
我院青年教师李春琪应邀参加中央音乐学院出版社视唱练耳教材培训会议
2017-06-05 09:41   审核人:   (点击: )

5月28日,我院理论部青年教师李春琪应邀参加在河南郑州举行的“中央音乐学院出版社视唱练耳教材培训”会议。

视唱练耳是一门理论性、技巧性与实践性相结合的学科,也是专业基础课程,课程的教学内容和方法非常重要。

本次培训内容是在吸收世界五大音乐教育体系教法的基础上,建立起来的与国内国际一流音乐院校相接轨的教学方法和课程体系,简单实用,易操作,适合我国国情。

课程既具备较强的专业性,又具备灵活的多变性,可轻松衔接各类器乐、声乐教学,显著减少后期教学的难点和流失率。学生能从学习音乐之初就能养成用耳朵聆听“音准、节奏、呼吸、乐句走向”的习惯,通过唱,通过读,通过强聆听来提高对音乐的敏锐撑控能力,效果良好。


音乐学院高度重视教材与教学改革,学院每年都选派教师赴国内知名院校参加培训、进修或高访,目的是学习先进的教学理念,改进教学方法,提高教学质量,进而提高人才培养质量。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007