首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
教学信息
当前位置: 首页>>教学科研>>教学信息>>正文
感受赫哲族传统音乐的魅力,国家级伊玛堪传承人吴明新应邀来我院讲学
2017-11-30 09:49   审核人:   (点击: )

11月28日下午3时30分,音乐学院基础理论部教师杨润在1D01-308教室举办了一场精彩的主题为《感受灰烬里的余温——赫哲族传统音乐概述》专题音乐讲座。

为更好的发挥高校传统文化教学功能、育人功能,彰显区域音乐文化的教学魅力,更好的推进课程改革,创造性地完成教学计划和任务,在学院的支持下,杨润特别邀请到了国家级非物质文化遗产——赫哲族伊玛堪传承人82岁高龄的吴明新老人及她的女儿吴翠霞女士,现身说法,为学生们作了一场生动的民族音乐讲解。

  为举办好本次专题讲座,杨润详细介绍了赫哲族历史、民俗、服饰、人口、地域分布等情况,尤其针对赫哲族传统音乐作了分门别类的示范和专业性的分析。

吴明新老人现场教授同学们赫哲族语言和赫哲族地方民歌嫁令阔小调,同学们针对感兴趣的问题纷纷提问,现场气氛热烈,活动还吸引了部分理论部教师和研究生到场参与学习,取得了良好的教学效果。

音乐学院党委副书记王洪军在专题讲座前和结束后分别作了启示性发言和总结性讲话,全程陪同两位专家并聆听了讲座。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007