首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
教学信息
当前位置: 首页>>教学科研>>教学信息>>正文
形式新颖,敢于创新,音乐学院第三届形成性考核课程(视唱练耳)教学汇报会特色彰显
2017-12-19 09:11   审核人:   (点击: )

12月13日下午4时30分,音乐学院2016级民族班视唱练耳形成性考核课程教学汇报会在音乐厅举行。院长高振岐、副书记王洪军,教科办主任刘国峰,理论部全体师生参加汇报会。理论部副主任王春雨发表讲话。

本次形成性考核课程——视唱练耳教学汇报是音乐学院视唱练耳教学的第三届汇报演出,本次教学汇报的所有曲目均为阶段性考核的竞赛曲目,特色明显。

一是节奏展示部分,所有节奏均由学生自己原创,并且以三个声部的形式展示出来,其中,两个声部始终保持一种节奏贯穿着整场演出,主节奏进行四次变换,这种节奏练习形式是在以前汇报中没有的。

二是汇报的四首练习曲主要旋律采取了视唱练耳教材中第一册的曲目,其余的三个声部的旋律及钢琴伴奏均为李春琪教师原创,采用了主调音乐贯穿复调写作手法的形式。


三是其余乐曲采用了流行音乐元素及器乐曲伴唱的形式,除主旋律其余声部均为教师原创外,在实际演唱中增强了二声部的旋律色彩,让乐曲整体有耳目一新的感觉。

本场音乐会由理论部主办,基础理论教研室李春琪老师指导,宋彬老师参与节奏指导,音乐会还特邀嘉宾曲迎仁老师和16级作曲指挥专业的刘壮同学。


打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007