首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
教学信息
当前位置: 首页>>教学科研>>教学信息>>正文
以考促学,重在协作,学校形成性考核课程《重奏课》进行考核验收
2017-12-26 13:47   审核人:   (点击: )

近日,由器乐系副主任郎群主讲的学校形成性考核课程《重奏课》进行最后一次考试评价,标志着我院2017年秋季学期的形成性考核课程已全部完成考核验收。

《重奏课》考试采取形成性考核和终结性考核相结合的形式进行,是对传统考核方式的突破和改革。它主要是以考促学,这里的考不是一次性的期末考试,而是多次、分阶段、多形式的记录与整改,其内容由分散到整合。

它同时是一门专业化很强的教学实践活动,讲究的是协作,以小组学习为主要学习形式,自主学习又是很重要的学习环节,专题讨论又是学习中解决问题的关键环节。通过合理的考核能够促进学习者主动地阅读相关教材、掌握重要的知识点,自主学习,积极投入排练进行实践,而提升演奏及合作能力,对学生能力的培养良好学习习惯的养成有着深远的影响。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007