首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
艺术实践
当前位置: 首页>>教学科研>>艺术实践>>正文
积极推进教学改革,音乐学院Air室内乐团上演精典曲目
2017-07-11 07:59   审核人:   (点击: )

7月5日晚6时,音乐学院Air室内乐团首次在音乐厅举办音乐会。

王菲主持音乐会

由器乐系西洋器乐教研室教师焦宏(中提琴)、韩岩岭(小提琴)、李娇娜(大提琴)、赵星雯(低音提琴),钢琴伴奏王菲,特邀小提琴杨一组建的Air室内乐团上演的10首精典曲目为现场观众带来了高雅的艺术享受。

音乐学院非常重视实践教学,为提高教师实践教学能力和水平,组建实践教学团队,选派教师赴外学习或观摩音乐会,学习外校好的经验和好的做法,积极推进教育教学改革。

为提高教师演奏、合奏能力和水平,早在2015年学院就组织筹建教师室内乐团,组织乐团成员赴北京学习提高,积极研究探索室内乐演奏的方法,经过近两年的排练,音乐学院室内乐团在音乐厅成功举办了本场音乐会,也为进一步推进教育教学改革探索了新路子,创造了新经验。

室内乐,原意是指在房间内演奏的“家庭式”的音乐,后引伸为在比较小的场所演奏的音乐。现在指由一件或几件乐器演奏的小型器乐曲,主要指重奏曲和小型器乐合奏曲,区别于大型管弦乐。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007