首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
艺术实践
当前位置: 首页>>教学科研>>艺术实践>>正文
王春雨率哈尔滨“爱乐”室内乐团于“老会堂”音乐厅成功首演
2018-06-22 14:21   审核人:   (点击: )

6月16日晚,佳木斯大学音乐学院青年教师王春雨在哈尔滨中央大街“老会堂”音乐厅,率领新组建的哈尔滨“爱乐”室内乐团成功举办了名为“欧风华韵”室内乐专场音乐会。

作为哈尔滨市唯一的室内乐团,这次首演旨在为广大市民呈现一场集古典音乐与中华优秀传统文化相融合的音乐盛宴,期望得到家乡人的喜爱与呵护。

王春雨,青年指挥家,毕业于中国音乐学院指挥专业,硕士研究生。师从著名指挥家杨又青教授,现任佳木斯大学音乐学院音乐与舞蹈学科后备带头人、理论部副主任、哈尔滨交响乐团首席客座指挥,曾参加美国辛辛那提音乐学院指挥系主任马克·吉普森、俄罗斯柴可夫斯基音乐学院指挥系主任斯坦尼斯拉夫·加里宁、香港中乐团音乐总监阎惠昌、新加坡华乐团音乐总监叶聪等专家大师课;曾于北京指挥“第二届中国新作品音乐会”,多次受“哈尔滨之夏”音乐节邀请指挥专场音乐会,如《拉赫玛尼诺夫第二交响曲》、《贝多芬第三交响曲》、《图画展览会》、《帕格尼尼主题狂想曲》、《柴可夫斯基第五交响曲》等大量交响乐作品;同时与中国青年爱乐乐团、天津交响乐团、哈尔滨交响乐团等多个专业团体合作。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007