首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
思想教育
当前位置: 首页>>学团工作>>思想教育>>正文
拒绝校园贷,从我们开始
2017-03-30 15:03 音乐院办  东北小延安 审核人:   (点击: )

拒绝校园贷,从我们开始

拒绝网贷 从我做起

为了保障同学们的自身利益,让同学们更多地了解校园贷款详细情况,329日晚630分,音乐学院学工办团委学生会在308教室组织2016级学生观看“拒绝校园贷”视频。

真实案例: 据在校学生介绍,“校园贷”在海南各高校有不同程度的蔓延。
某高校女生小刘透露,曾经使用“趣分期”、电商分期付款的方式,购买手机和电脑。“我们额度低,一般就两千元左右。想买东西但生活费不够时,就可以先买,下个月再还上,压力不会太大。”

海南一所学校的女生小符则透露,每个月生活费800元,在同学当中属于“经济来源较少”的。“我一般不化妆,购买生活用品比较便宜,所以不会觉得拮据,但有的同学经济压力大。”小符透露,身边也有过度消费的同学,但目前没有酿成太尴尬的局面。“我们学校很多同学都会出去兼职家教,一节课二三十元,每周一般会有一两百元。”小符认为,校园贷可能会刺激超前消费、过度消费,但对于需要创业的同学来说,也许是一场及时雨。

大学生借贷,每个学校都有这样的情况发生,贷款对于大学生来说有有利的一面。也有消极的一面,我们应该理性的去看待所存在和出现的问题,引导同学们树立正确的消费观,避免盲目从众消费心理。

 

来源:新媒体工作部

 

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007