首页  学院动态  学院概况  教学科研  党委工作  学团工作  招生就业  精品视频  研究生教育 
最新推荐
规划与制度
当前位置: 首页>>学团工作>>规划与制度>>正文
音乐学院大学生学纪管理委员会管理办法
2017-06-09 09:52   审核人:   (点击: )


第一条音乐学院大学生学纪管理委员会(以下简称学纪委)隶属于学工办、团委,实行以教科办管理为主,学工办、团委管理为辅的双重管理模式,具体工作由教科办指导,定期向院学工办、团委汇报工作,工作地点设在教科办。

第二条学纪委的宗旨

发挥学纪委的桥梁和纽带作用,充分调动学生积极参与学院的教学管理工作,协助教科办处理日常的事务性管理工作,加强教学信息反馈,及时解决教学过程中存在的问题,并提出合理化建议,使教学和学生管理工作有机结合,不断提高大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,推动学院教育管理工作再上新台阶。

第三条组织机构

学纪委设指导教师1—3人,由教科办承担;学纪委设主任1名,副主任2名,成员若干。主任由学生会主席兼任;副主任由分管学习部的副主席、学习部长兼任;委员由学习部副部长、学习部委员、各班学委组成。

第四条工作职责

1、学生学纪信息反馈。及时向学院反馈学生的出勤情况、上课情况、晚自习情况、学习态度及对教学的意见和建议。

2、教师教学信息反馈。包括有关规范性语言的使用、教学准备情况、课堂教学情况、能力培养情况、教学仪态、教学改革情况、利用现代化教学手段、辅导答疑情况、作业批改情况、教书育人、教学效果、师德师风等教学信息。

3、学纪委每学期定期开展相关的学习教育活动。如学习经验交流、就业分析、考研指导、课程实践、毕业设计、学术讲座以及知识竞赛等,同时,协助教师开展必要的教学活动。

4、学纪委每年开展一次评优活动。主要表彰那些在学习和工作中表现突出的先进集体和个人。

第五条学纪委实行值班制度,分组轮流值班,并做好值班记录。

第六条学纪委每两周开一次全体会议,定期或不定期向学院教科办、学工办、团委汇报工作。

第七条学纪委每年换届一次,换届工作由教科办、学工办、团委协调组织实施。

第八条本办法自发布之日起实施,由教科办、学工办、团委负责解释。

打印    收藏
关闭窗口
版权所有:佳木斯大学音乐学院  
地址:黑龙江省佳木斯市学府街148号
电话:0454-8603871 邮政编码: 154007